Нужен ли персональный тренер в тренажерном зале?

02.01.2019 / Без рубрики
Нужен ли персональный тренер  в тренажерном зале?

В тренажерном зале у каждого свои цели: одним нужно похудеть или нарастить мышцы, другие тренируются регулярно, третьи готовятся к соревнованиям. Нужен ли персональный тренер в каждом случае?

Когда персональный тренер необходим?

Если вы в зале новичок, многие тренажеры впервые видите и не уверены, что знаете, как правильно ими пользоваться, обязательно обратитесь к дежурному тренеру. Общий инструктаж обычно бесплатный, в некоторых залах вам даже распишут примерную программу занятий. Однако этот инструктаж рассчитан на среднего посетителя, которому «немного сбросить, немного подтянуть», и не учитывает особенности вашего организма. В то время как персональный тренер:

    • познакомит вас с тренажерами и другими приспособлениями в зале, покажет, как с ними обращаться;

 

    • проконтролирует технику выполнения упражнений – от нее зависит безопасность и эффективность;

 

    • подберет упражнения согласно вашим целям и особенностям организма;

 

    • позаботится о том, чтобы тренировки были разнообразными и нескучными;

 

    • составит для вас дневник тренировок и проконсультирует насчет правильного питания;

 

  • поможет правильно поставить цель и добиться ее, без вреда для здоровья.

Новичку рекомендуется взять хотя бы несколько персональных тренировок, чтобы удостовериться в правильности техники и наработать базу упражнений, из которых можно будет позже самостоятельно составлять личную программу.

Если перед вами стоят конкретные цели, к примеру, вернуть форму после длительного периода без физнагрузок или принять участие в соревновании, помощь тренера также очень желательна. Особенно если важны сроки: профессионал составит расписание и специальную программу с учетом поставленной цели.Когда необходим тренер

Как выбрать тренера?

В идеале, персональный тренер – это спортсмен, психолог и педагог в одном лице, человек, который точно знает, каким образом вам достигнуть поставленных целей в сфере совершенствования собственного тела. Сейчас немало курсов для фитнес-тренеров, но не всегда наличие сертификата говорит о профессионализме. Дадим несколько простых рекомендаций, как найти хорошего инструктора:

    • читайте отзывы в Интернете – часто на форумах, посвященных тренажерным залам и спортивным комплексам, клиенты делятся впечатлениями о работе местных тренеров;

 

    • не стесняйтесь спрашивать – если кто-то при вас хвалит фитнес-инструктора, попросите контакты;

 

    • внешний вид, фигура и формы самого тренера тоже говорят о многом, хотя в этом случае стоит помнить, что фигура профессионального спортсмена может отличаться от той, к построению которой стремитесь вы;

 

  • профессионал обязательно поинтересуется не только вашими целями, но и состоянием вашего здоровья, образом жизни, особенностями питания, чтобы учесть всю эту информацию для разработки программы.

Многие занимаются самостоятельно, штудируя информацию об упражнениях, построении тренировки, принципах правильного питания. Нужен ли персональный тренер в тренажерном зале, решать исключительно вам, однако профессионал поможет вам достичь цели быстрее и с меньшим риском для здоровья.

Оставьте комментарий

*Необходимые поля Пожалуйста заполните необходимые поля

*

*

Закажи гостевое посещение

Выиграй персональную тренировку

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Процедура

подпишись и получи свой подарок

Выиграй скидку -%

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Записаться