Одежда для фитнеса – какую выбрать?

08.01.2019 / Без рубрики
Одежда для фитнеса – какую выбрать?

Выбор одежды для фитнеса – вопрос не такой простой, как может показаться. В последние десятилетия здоровый и активный образ жизни стал популярным трендом, и производители вещей для спорта предлагают огромный выбор, в котором нетрудно потеряться.

Существует несколько распространенных заблуждений о том, как одеваться на фитнес. Например, выбор одежды только из натуральных тканей, свободной и такой, какую не жалко. Мы расскажем, почему это неправильный подход, и как выбрать комплект для эффективных тренировок.Одежда для спортзала

Правила выбора одежды для фитнеса

    • Обращайте внимание на ткань. В повседневности многие предпочитают одежду из хлопка, однако во время интенсивной тренировки хлопок очень быстро помнется и пропитается потом. Кроме того, что это неэстетично, заниматься в мокрой одежде неприятно. Лучшим выбором для фитнеса будет комплект из хлопка с лайкрой или эластаном, а также высококачественная синтетика. Такая одежда хорошо дышит, быстро сохнет, долго сохраняет форму и вид, несмотря на частые стирки.
    • Качество пошива – это важно. Плохо обработанные швы могут натирать, а то и вовсе разойдутся в самый неподходящий момент. Хорошая спортивная одежда имеет минимум швов.
    • Многие считают, что спортивная одежда должна быть свободной. Однако в тренажерный зал лучше надевать вещи обтягивающие именно из соображений безопасности: широкая штанина может зацепиться за деталь тренажера. Да и на других тренировках не всегда уместны объемные туники и футболки, которые сильно задираются, стоит вам наклониться.
    • Выбирайте свой размер. Не покупайте вещь в расчете на то, что быстро похудеете, не извлекайте из шифоньера бриджи и футболки, которые вам давно велики. Любая одежда не по размеру будет сковывать движения или мешать, что негативно скажется на качестве тренировки.
    • Бытует мнение, что надевать на тренировки стоит то, что не жалко. Предполагается, что на фитнес можно надеть нечто из разряда одежды домашней или «для дачи». Но, поверьте, заниматься в красивой одежде, в которой вы нравитесь сами себе, гораздо приятней и эффективней. К тому же в залах много зеркал, и собственное отражение в заношенном и бесформенном комплекте будет постоянно портить настроение.

Выбор одежды и аксессуаров зависит от того, каким видом фитнеса вы занимаетесь. В холодное время года на занятиях по растяжке и йоге вам может понадобиться дополнительное утепление. Хорошим вариантом будут кофточки и комбинезоны с удлиненными рукавами-митенками, вязаные гетры. В тренажерный зал приобретите спортивные перчатки без пальцев: они минимизируют скольжение рук и позволяют избежать мозолей.

Уделите внимание обуви: она должна быть удобной, нескользкой и закрытой. На степ-тренажере и беговой дорожке занимайтесь в специальных тренинговых или беговых кроссовках: их конструкция помогает правильно распределить нагрузку на стопу и избежать травм.

Существует немало производителей качественной одежды, и подчас вещи малоизвестных марок не уступают брендовым по красоте, по качеству ткани и пошива. Хорошая спортивная одежда не может быть совсем дешевой, но ее цена окупается удобством и износостойкостью. Лучше купить пару хороших комплектов, которые прослужат не один сезон, сохраняя вид и форму, чем тратить деньги и время, покупая дешевые вещи, которые потеряют вид после нескольких стирок.

Оставьте комментарий

*Необходимые поля Пожалуйста заполните необходимые поля

*

*

Закажи гостевое посещение

Выиграй персональную тренировку

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Процедура

подпишись и получи свой подарок

Выиграй скидку -%

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Записаться