Спортивный этикет: как вести себя в тренажерном зале?

10.01.2019 / Без рубрики
Спортивный этикет: как вести себя в тренажерном зале?

Фитнес-клуб – публичное место, здесь существуют негласные договоренности, которые помогают поддерживать приятную атмосферу и не создавать друг другу неудобств. Если вы не знаете, как вести себя в фитнес клубе, часто достаточно элементарной вежливости и уважения к ближнему. Но, как показывает практика, есть неочевидные для новичков моменты. А некоторые правила поведения в тренажерном зале связаны с безопасностью и с ними стоит ознакомиться прежде, чем приступать к занятиям.

Не опаздывайте

Это касается в первую очередь групповых занятий. Человек, зашедший в разгар тренировки, отвлекает и других занимающихся, и тренера: ведь нужно проследить, чтобы вновь прибывший не начал занятие без разогрева. Помните: тренировка без разминки повышает риск травм.

Приносите сменную обувь

Это кажется очевидным, ведь никому не хочется дышать уличной пылью во время тренировки. Однако некоторые пренебрегают этим правилом и приходят в зал в уличной обуви.

Не занимайте тренажеры надолго

Один подход занимает немного времени. Закончили – освободите тренажер, чтобы на нем мог позаниматься кто-то другой. Не стоит отдыхать на тренажерах и уж тем более раскладывать на них свои вещи.

Возвращайте инвентарь на место

Это касается ковриков, оборудования для групповых занятий, гантелей: во-первых, споткнуться об оставленную на полу гантель очень неприятно, а во-вторых, никому не захочется искать нужный инвентарь по всему залу.

Обязательно снимайте после себя отягощения с тренажера – у кого-то может не хватить сил самостоятельно убрать оставленные вами тяжелые блины.

Соблюдайте правила гигиены

Во время тренировок происходит усиленное потоотделение. Если вы не помылись перед занятием и не воспользовались дезодорантом, окружающие это почувствуют, неприятно будет и им, и вам. А вот пользоваться парфюмом не стоит: он не заглушит запах пота, но, смешавшись с ним, даст обратный эффект.

Если сильно потеете, вытирайтесь полотенцем. Тренажеры после себя в таком случае тоже стоит протирать. И, конечно, не забывайте стирать тренировочную одежду – она должна быть чистой.

Зеркала в зале – не для селфи

Зеркала предназначены для того, чтобы качественно контролировать технику упражнений. Поэтому, если хотите сфотографироваться, убедитесь, что никому не помешаете.

Соблюдайте дресс-код

В спортзале неуместны платья, джинсы и прочая непредназначенная для занятий одежда – если, конечно, вы пришли заниматься, а не на фотосессию. Некоторые мужчины приходят на тренировки с голым торсом, видимо, желая покрасоваться. Но красивое тело футболкой не испортишь, а вот спинка тренажера или скамья после голой спины будет мокрой, и ее придется вытирать, желательно с дезинфектором.

Не шумите

Громкие разговоры, в том числе и по телефону, смех, восторженные крики – все это на тренировке неуместно. Громко кряхтеть, стонать или кричать, возвещая всем о том, что «вес взят», тоже не стоит. Если вам нужно поговорить, выйдите в холл.

Не мешайте заниматься другим

Непрошеные советы, замечания – все это отвлекает, раздражает и мешает качественной тренировке. Чтобы кого-то поправить и указать на ошибку, есть тренер.

Все рекомендации, как вести себя в тренажерном зале, простые и несложные. Однако их соблюдение – залог сохранения рабочей атмосферы и эффективных тренировок.

Оставьте комментарий

*Необходимые поля Пожалуйста заполните необходимые поля

*

*

Закажи гостевое посещение

Выиграй персональную тренировку

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Процедура

подпишись и получи свой подарок

Выиграй скидку -%

*оставь заявку на участие в розыгрыше

Записаться